Pour sa 10ème édition, le Tour des Chais met les petits plats dans les grands !

 

Nous vous proposons… un menu gastronomique concocté par Stefan Jacobs !

 

Le jeune chef Stefan Jacobs, originaire de Gembloux, a fait ses armes dans de belles maisons (Le Gastronome, Olivier Rollinger, Le Sea Grill).

À 23 ans, il décroche sa première étoile dans son restaurant le « Va Doux Vent ».

Il multipliera ensuite volontairement les projets éphémères: menu en solo à la brasserie Bertinchamps, puis pendant deux étés lors du concept "Autrement" avec cuisine au barbecue dans le jardin.

À l'automne, il renouait avec les grands menus dégustation dans le cadre magique du Château de Bioul.

Le passage à Bruxelles (Flagey) dans un dernier restaurant éphémère « Stefan Jacobs chez Marie » fut un succès.

 

Le 16 octobre prochain, il ouvrira son propre restaurant à Ernage, "Hors-Champs". Et quelques jours après l’ouverture de son restaurant, il sera présent parmi nous pour un repas gastronomique pensé spécialement pour le Tour des Chais.

Le thème ? Le terroir et les produits « bio » !

 

Après un apéritif au Champagne accompagné de ses amuse-bouches, le menu se déclinera en 4 services :

 

Saint-Jacques d’Erquy passées au sel, parfums de sous bois, champignons de Gembloux

Bouillon de lard aux épices, lard confit 12 heures, racines fumées

Selon la chasse, gibier à plume décliné, la fin du potager d’été, jus corsé au raisin

Dessert autour des fruits du verger de la « Sibérie », sureau de conversation, « baiser de Gembloux »

 

Ce moment de plaisir gustatif se terminera par un café ou un thé et ses mignardises.

 

Le tout accompagné d’une sélection originale de vins issus d’exploitations certifiées bio ou travaillant en biodynamie.

 

Le repas sera animé par Olivier Rotiers, professeur de sommellerie au Cefor à Namur, champion d’Europe de dégustation à l’aveugle en individuel de la revue des vins de France et champion du monde de dégustation à l’aveugle en équipe de cette même revue.

 

Où ? Ernage

Quand ? Le dimanche 20 octobre à midi

P.A.F 95€ par personne (All in, entrée à la balade et verre compris).

Places limitées. Réservation obligatoire auprès de René Lienard : rene.lienard@hotmail.com

Tour des Chais Ernage A.S.B.L

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